новости

16 Мая 2017

Покраска дома

Новость

Наружная отделка дома – ответственный этап, ведь от функциональных свойств используемых отделочных материалов зависит его внешний вид и срок эксплуатации.

Для деревянного дома очень важен этап выбора лакокрасочных материалов, необходимо учитывать не только характеристики покрытия, но и особенности данного строительного материала. Правильно подобранные материалы защитят деревянную поверхность от разрушения и надолго сохранят ее декоративные свойства.

Требования к долговечности и защитным свойствам лакокрасочных покрытий постоянно растут. Это обосновано тем, что фактор влияния внешней среды очень высок. Особенно это актуально для России, размеры которой обуславливают самые разнообразные погодные условия и разброс температур от +45 на Юге до -60 градусов в Сибири. 

Таким образом, материалы для наружной отделки должны обеспечивать комплексное выполнение следующих задач:

  • Защита от вредителей животного и растительного происхождения, из-за которых начинаются процессы гниения и разрушения древесины; 
  • Водостойкость покрытий и их паропроницаемость. А так как изменение влажности воздуха оказывают влияние на изменение объема древесины, то еще и эластичность;
  • Предотвращение изменения цветовых характеристик древесины благодаря защите от ультрафиолетового излучения;
  • Устойчивость к перепадам температур;
  • Улучшение внешнего вида деревянных конструкций.

вернуться к списку новостей

Форма обратной связи

Cпециалист свяжется с Вами по указанным контактам

Отправляя любую форму на сайте, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности данного сайта